25.02.2024: BM Halle U12 & U14

Am 25. Februar standen in der Sporthalle Hohenschönhausen die Berliner Meisterschaften für die Kids der U12 und U14 an. Der Berliner SV 1892 war mit vielen Athlet*innen der Jahrgänge 2011 bis 2014 nicht nur quantitativ sehr gut am Start sondern vorallem auch qualitativ mit entsprechenden Erfolgen: 3x Gold-, 4x Silber- und 3x Bronzemedaillen sowie vielen Endkampfplatzierungen.

Am Vormittag war zunächst die U12 an der Reihe. Hier hatte Noam einen richtig guten Tag erwischt. Im Weitsprung kam er mit 4,06m (PB) auf Platz 8 und im 50m Sprint steigerte er sich vom Vorlauf (7,95sec) auf 7,85sec (PB) im B-Finale und belegte Platz 10. Blieben als dritte Disziplin noch die 800m. Auch hier Noam konnte in einem starken Rennen seine PB deutlich verbessern und wurde in 2:30,78min Berliner Meister in der M11. Gleich drei weitere BSV-Kids schafften es hier mit neuer PB unter die Top 5: Linus als 2. in 2:34,06min, Oskar als 4. in 2:39,49min und Ole in 2:40,36min als 5. Das Ergebnis lässt, wie auch bei der wU14, für die BM Langstaffel (3x800m) am 1. Mai im heimischen Stadion Wilmersdorf einiges erwarten!

Auch Lisa absolvierte ein tolles Rennen über die 800m und kam in 3:01,96min (PB) auf den 2. Platz in der W10, genauso wie Amelie in der W11, die mit guter Renntaktik und starker letzten Runde mit 2:46,54min (PB) Dritte wurde. Noch zwei Top-8 Platzierungen in der W10: Anna lief ein gleichmäßiges Tempo mit gutem Endspurt und kam mit 3:08,52min auf Platz 7. Sveva erreichte trotz Seitenstechen ab Runde 2 wegen ungleichmäßigen Tempos eine Zeit von 3:09,68min und den 8. Platz.

Anna kam über 50m der W10 ins B-Finale und verbesserte dort ihre Leistung aus dem Vorlauf (8,34sec) direkt auf die neue PB von 8,29sec und kam auf Platz 10. Ellen zog bei der W11 nach und kam auch ins B-Finale über 50m. Hier konnte sie ihre Leistung aus dem Vorlauf (8,12sec) mit 8,16sec nicht ganz wiederholen und landete damit auf Platz 12.

50m Sprint
Weitsprung
800m Lauf
Lisa (W10) 8,53sec (PB) - Verbesserung um gut 2/10 3,18m - letzte Woche lief es etwas besser, da konnte sie nicht anknüpfen 3:01,96min (PB) - Platz 2
Anna (W10)
8,34sec (VL)     8,29sec (EL) (PB) - Platz 10
  3:08,52min - Platz 7
Sveva (W10) 8,71sec - letzte Woche warst du etwas schneller 3,13m (PB) - leichte Steigerung zur Vorwoche 3:09,68min - Platz 8
Sofia (W11) 8,56sec 3,28m - wollte an PB aus dem Januar ran, müssen wir im Sommer nachholen 2:56,70min - gute Leistung
Amelie (W11) 8,24sec (PB) - knapp, aber PB   2:46,54min (PB) - Platz 3
Kaja (W11) 8,91sec 3,04m - bei Anlauf nicht über den ganzen Fuß geht da mehr 2:54,78min - im Sommer greifen wir deine PB an
Ellen (W11)
8,12sec (VL)     8,16sec (EL) - Platz 12
  3:13,24min - Dank Julia konnte sie nach Tränen doch noch laufen
Albert (M11) 8,46sec - ganz knapp hinter PB   3:03,19min - leider sehr verkrampft gelaufen
Oskar (M11) 8,39sec - zu verkrampft nach zuvor gutem Training 3,56m - Du hast gut trainiert, wir müssen es nur noch im Wettkampf umsetzen 2:39,49min (PB) - Platz 4
Noah Finn (M11) 8,20sec - erster Wettkampf   2:54,53min - sehr guter Einstieg
Linus (M11) 8,22sec 3,81m - knapp unter PB 2:34,06min (PB) - Platz 2
Ole (M11) 8,72sec (PB) 3,54m (PB) - deutliche Steigerung 2:40,36min (PB) - Platz 5
Noam (M11)
7,95sec (VL)     7.85sec (EL) (PB) - Platz 10
4,06m (PB) - Platz 8 2:30,78min (PB) - Platz 1
Am Nachmittag gingen die BM für die U14 los. In der W12 konnte sich Maja mit 9,14sec im Vorlauf über 60m für den Endlauf qualifizieren. Hier erreichte sie mit 9,12sec Platz 12. Im Weitsprung flog Maja auf 4,23m (PB) und belegte einen sehr guten Platz 4. Über die 800m konnte sich Lynn nach einer sehr guten Renneinteilung und einer starken letzten Runde die Vize-Meisterschaft in einer Zeit von 2:36,80min (PB) erkämpfen, gefolgt von Frieda als Dritte. in 2:38,78min (PB). Ebenfalls über 800m belegte Julius mit 2:41,26min (PB) einen 5. Platz.
In der W13 konnte sich Melin im Weitsprung durchsetzen und wurde mit 4,96m (PB) und deutlichem Vorsprung Berliner Meisterin. Auf den weiteren Plätzen lagen Marie mit 4,64m auf Platz 4 und Lilia mit 4,56m (PB) auf Platz 5. Auch über die 60m Hürden gelang Melin ein fehlerfreier Lauf und sie wurde in sehr starken 10,26sec Vize-Meisterin, Helena kam über die Hürden mit 11,75sec (PB) auf Platz 8. Ebenfalls in der W13 absolvierte Marie, die erst vor einigen Monaten wieder in die Leichtathletik zurückgekehrt ist, zunächst im Vorlauf über die 60m in 8,35sec (PB) ein starkes Rennen. Im A-Finale, in dem mit Melin und Carlotta zwei weitere BSV 1892-Athletinnen vertreten waren, wurde sie in 8,42sec Dritte. Melin als Vierte (8,44sec) und Carlotta (8,69sec) als Sechste vervollständigten das tolle Ergebnis für den BSV. Im Hochsprung lief es für Melin nicht wie erwartet, bei nur 1,33m und Platz 4 war für sie heute Feierabend. Mit der gleichen Höhe freute sich Helena über den 5. Platz. Über die 800m wurde Lilia in einem couragierten Lauf nach ihrer Verletzung mit 2:32,26min (PB) Berliner Meisterin.
  60m Sprint
Weitsprung 800m Lauf 60m Hürden Sprint
Louis (M12) 10,83sec
Malte (M12) 9,60sec 3,01m 2:52,97min (PB)
Johann (M12) 10,1sec 3,37m 2:55,32min (PB)

11,75sec (PB) . Platz 8

Das Trainerteam gratuliert allen zu den vielen tollen und engagierten Leistungen! Es gab viele Medaillen und noch mehr persönliche Bestleistungen zu bejubeln, da kann die Sommersaison kommen.