25.05.2024: Sparkassen Gala Regensburg

Ein anderer Teil der Läufergruppe startete am Samstag, den 25. Mai, in Regensburg bei der dortigen Sparkassengala. Auch hier ging es die Norm für die Deutschen Meisterschaften zu erfüllen.

Der Landestrainer Lauf organisierte die Fahrt und betreute die drei Athleten der U18 des Berliner SV 1892 beim Wettkampf. Jannis, Sonny und Jonas gingen über 3.000m an den Start. Sie waren im zweiten Lauf der Läufer ab 9:00min. Entsprechend flott ging es dann auch los. Der erste Kilometer wurde in 3:00min gelaufen. Dann wurde es ruhiger, für Jannis zu ruhig. Daher ging er mit einer spontanen Tempoverschärfung nach vorne und passierte die 2Km Marke bei 6:03,5min. Sonny und Jonas waren bis zur Tempoverschärfung gut mit dabei. Jonas allerdings zu weit hinten einsortiert, daher wurde der Weg nach vorne für ihn sehr weit. Sonny konnte da besser weiter mitlaufen. Richtung Ziel wurde es dann für alle drei immer schneller mit diesem Ergebnis: Jannis 8:59,57min (Platz 1 in dem Lauf), Sonny 9:06,75min (Platz 4) und Jonas 9:07,92min (Platz 6). Das bedeutet für alle drei Normerfüllung für die Deutschen Meisterschaften in Mönchengladbach und nebenbei natürlich neue PB.