Berliner Meisterschaft U14

Für die U14 standen am 14. September im Stadion an der Alle der Kosmonauten in Marzahn die Berliner Meisterschaften an. Das Wetter zeigte sich nach einigen eher herbstlichen Tagen von seiner guten Seite und es war überwiegend sonnig bis leicht bewölkt, die Temperaturen angenehm. Die Wettkämpfe liefen gut organisiert ab. Der Berliner SV 1892 war insgesamt mit 10 Mädchen und 9 Jungs vertreten und dabei sehr erfolgreich. Mit insgesamt 4 Gold-, 1 Silber- und 3 Bronzemedaillen sowie weiteren 13 Top 8-Platzierungen waren wir sehr zufrieden!
Besonders erfreulich und aus den vielen starken Platzierungen hervorzuheben ist der Sieg der BSV 1892-Mädchen in der 4x75m-Staffel. In 40,03sec erliefen sich Carlotta, Malou, Melin und Marie die Goldmedaille vor dem LAC Berlin und der LG Nord. Ebenfalls erfreulich ist der 8. Platz der 2. Staffel mit Maja, Johanna, Lilia und Anouk (43,95sec).
Dieser Erfolg hatte sich nach den Vorläufen über die 75m bereits angedeutet. Mit Marie, Melin und Carlotta waren gleich drei im A-Finale der W13 vertreten. Marie konnte dieses für sich entscheiden und holte sich in 10,20sec den Titel der Berliner Meisterin, Melin gewann in 10,68sec (VL 10,49sec) die Bronzemedaille und Carlotta rundete das Bild mit 10,88sec (VL 10,71sec) und Platz 8. ab. In der W12 kamen Anouk (12,07sec), Frieda (12,74sec) und Lynn (12,85sec) leider über die Vorläufe nicht hinaus. Maja konnte sich mit 11,30sec für das B-Finale qualifizieren und kam in diesem auf Platz 7 mit 11,35sec.
Maja war auch noch im Hochsprung der W12 am Start. Hier ersprang sie sich sehr überraschend den Titel einer Berliner Meisterin. Mit 1,45m (neuer PB) stand sie am Ende der Konkurrenz überglücklich ganz oben auf dem Siegerpodest. Bei der W13 waren mit Lilia und Helena zwei Athletinnen im Hochsprung dabei. Beide übersprangen 1,40m und hatten die gleiche Anzahl an Fehlversuchen, also teilten sie sich auch den 5. Platz.

Über die 60m Hürden schaffte es Melin ins Finale und erlief sich dort in 10,18sec die Bronzemedaille. Nicht zufrieden war Melin allerdings mit dem Weitsprung. Die erzielten 4,61m liegen weit unter ihrer PB von 5,12m und reichten nur zu Platz 4. Ganz anders bei Maja, die insgesamt einen sehr guten Tag erwischt hatte und sich mit einem weiteren guten Ergebnis für den Trainingsfleiß der letzten Monate belohnen konnte. Sie kam im Weitsprung der W12 mit 4,21m auf Platz 6.

Lynn W12 2,79m Platz 45

Den vierten Berliner Meistertitel des BSV 1892 holte Lilia über die 800m in der W13. Hier wurde sie ihrer Favoritenrolle gerecht und konnte sich in 2:29,19min (PB) souverän die Goldmedaillle sichern. Erfreulich ist hier auch der 5. Platz von Helena in 2:38,88min (PB). Eine weitere Medaille über die 800m sicherte sich Lynn in der W12. In einem starken Finish stürmte sie noch auf den 3. Platz, ihre Zeit 2:36,91min. Frieda kam in diesem Lauf in 2:41,08min auf den 5. Platz, mit dem sie angesichts einer PB von 2:37,22min jedoch nicht zufrieden war.

Auch in den Wurfdisziplinen gab es für den BSV 1892 sehr erfreuliche Ergebnisse. Malou warf gleich im 1. Versuch den Speer (400g) auf starke 30,74m. Mit dieser neuen PB sicherte sie sich die Silbermedaille in der W13 – ein toller Erfolg. Johanna kam hier mit 21,33m auf Platz 9 und Annouk mit 14,19m in der W12 auf Platz 16. In ihrem ersten Wettkampf mit der Kugel (3 kg) konnten sich Malou (7,95m) und Johanna (6,12m) über die Plätze 4 und 8 freuen.

Im Kugelstoß (3 kg) errang Louis mit 7,95m die Bronzemedaille in der M12. Zufrieden sein mit seinen Leistungen konnte Aki (M12). Im Hochsprung überquerte er 1,30m, was zu Platz 4 reichte, nur 3 Zentimeter hinter der Bronzemedaille. Über die 60m Hürden erreichte Aki das Finale und kam dort in 12,64sec auf den 8. Platz. Über die 800m in der M12 ging Julius über an den Start und lief in 2:41,09min auf den 6. Platz., damit blieb er leider etwas hinter seinen Möglichkeiten zurück.

Diego M13     3,98m - Platz 16 22,53m - Platz 11

Alle Starter des Berliner SV 1892 egal ob es zu einer Medaille oder einer Top 8 Platzierung gereicht hat, konnten wichtige Erfahrung bei einer Berliner Meisterschaft sammeln und hatten gemeinsam im Team viel Spaß!
Das Trainerteam gratuliert herzlich zu den Medaillen und vielen weiteren guten Platzierungen!