BSV 1892 Leichtathletik

Wichtige Termine

Aktuelle Berichte

21.04.2024: Berliner Meisterschaften Langstrecke

Am 21. April fanden im Stadion Wullenweber Str. die ersten Freiluftmeisterschaften des Jahres statt und zwar die in der Langstrecke. Das bedeutete Strecken von 2.000m bis 10.000m je nach Altersklassse. Der Berliner SV 1892 war nicht nur quantitativ mit vielen Athlet*innen am Start, auch die Qualität mit fünf Medaillen darunter 3x Gold für den Berliner Meister*in war sehr stark.

Weiterlesen …

20.04.2024: Ansporteln der LG Nord

Bei leider widrigen Wetter-Bedingungen mit kühlen Temperaturen, teilweise Regen und sogar Hagel und nur wenigen sonnigen Momenten fand am 20.04. das „Ansporteln“ bei der LG Nord im Stadion an der Finsterwalder Straße statt. Für die zahlreichen Aktiven des BSV 1892 in der U12 und U14 war dies der erste Freiluftwettkampf der noch jungen Saison. Gestartet wurde entweder im Drei- oder im Vierkampf. Eingeteilt wurden die Kids nach Altersklassen in Riegen, die jeweils gemeinsam von Disziplin zu Disziplin wechselten.

16.03.2024: Pankower Frühlingslauf

Bei wieder gutem und frühlingshaftem Laufwetter und Sonnenschein fand am 16. März der 2. Lauf des Berliner Läufer-Cups 2024 statt, diesmal beim vom Kissingensportverein 90 zum 40. Mal organisierten Pankower Frühlingslauf. Angeboten wurde unter anderem für die U10 und U12 ein Lauf über 1,2 km, ab der U14 standen 2,5 oder 5 km zur Auswahl.

03.03.2024: Deutsche Meisterschaften 10 Km Straßenlauf

Relativ früh in diesem Jahr, nämlich schon am 3. März fanden die Deutschen Meisterschaften im 10 Km Straßenlauf statt. Austragungsort war Leverkusen, bei sehr schönen frühlingshaftem Wetter wurde der "Lauf rund um das Bayerkreuz" um die DM erweitert. Die ca. 2,4km langen Runde musste entsprechend viermal gelaufen werden. Der Berliner SV 1892 war mit einer Mannschaft und zwei Einzelläufer*innen am Start.